В центре Екатеринбурга футбольные фанаты после матча между сборными Англии и России на Евро-2016 (1:1) с криками "Россия - чемпион" открыли стрельбу из пневматических пистолетов по посетителям гей-бара Mono.

Кроме того, как сообщает в четверг, 16 июня, портал Е1.ru, одного из посетителей сильно избили.

Нападение произошло в ночь с 14 на 15 июня, но стало известно о нем только сейчас. По словам очевидца, фанаты "напали сначала на вышедших курить на улицу, охрана быстро всех загнала внутрь, дверь закрыли". Один из посетителей гей-бара остался снаружи, "его жутко измесили", рассказал очевидец. По словам другого свидетеля, пострадавший получил сотрясение головного мозга и перелом ноги.

В администрации клуба подтвердили информацию и рассказали подробности: "Девять неизвестных молодых людей избивали лиц на перекрестке улицы Отто Шмидта и улицы Сурикова, в том числе наших гостей. Один раз начали стрельбу из пневматических пистолетов".

Фанаты, напавшие на гей-клуб, возможно, вдохновились терактом в Орландо, штат Флорида, где террорист по имени Омар Матин, родившийся в семье выходцев из Афганистана, устроил стрельбу в гей-баре Pulse. Жертвами стали 49 человек, еще 53 человека получили ранения.

Другие новости мира

Принц Уильям появился на обложке гей-журнала