Китайский технологический гигант Xiaomi продолжает расширять свой бизнес во всевозможных направлениях.

Какие только продукты не представляла компания Xiaomi, но теперь ее взгляд обращен на финансовый сектор, а именно на банковское дело, передает Сhina-review.

Совместно с дочерней компанией Sichuan Yinmi Technology Ltd, крупнейшим производителем кормов для животных и еще несколькими компаниями, Xiaomi создала собственный банк, получивший название Sichuan Hope Bank.

Банк с уставным капиталом в 3 млрд юаней ($ 455 млн) сосредоточится на обслуживании индивидуальных потребителей, малых и средних предприятий, а также клиентов из сельскохозяйственного сектора. Xiaomi владеет 29,5% акций нового финансового учреждения.

В Китае рынок смартфонов достигает точки насыщения, поэтому для укрепления долгосрочного роста Xiaomi наращивает свои усилия по созданию системы, где ключевую роль будут играть финансовые услуги в интернете. В настоящее время компания предлагает такой сервис, как Xiaomi Wallet, имеет свой инвестиционный фонд и работает над мобильной платежной системой. Но по сравнению с такими китайскими интернет-тяжеловесами, как Alibaba Group Holding Ltd и Tencent Holdings Ltd, Xiaomi в этой сфере совсем зеленый новичок.

Другие новости бизнеса

Банкиры рассказали, какого курса надо ждать украинцам

Нацбанк ослабил контроль над экспортно-импортными операциями