Мужчина, которого подозревают в убийстве депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, страдал от длительного психического заболевания и не проявлял интереса к политике.

Об этом пишет британское издание The Daily Mail.

Детективы допрашивали 52-летнего подозреваемого Томаса Мейра, пытаясь выяснить, не была политическая деятельность Кокс мотивом ее убийства. Однако в ответ Мейр сообщил, что его мучило чувство "социальной изоляции и отсоединения от общества", которое возникло в результате длительного психического заболевания. Также сообщается, что он несколько раз в неделю работал в качестве волонтера в спецшколе. По словам его родных и соседей, Мейр никогда не проявлял никакого интереса к политике или референдуму ЕС.

Сводный брат подозреваемого подтвердил, что Мейр страдал от обсессивно-компульсивного расстройства. Единственным свидетельством о его политических пристрастий является то, что его имя нашли в списке бывших подписчиков журнала South African Patriot, придерживающегося ультраправого направления. Как сообщалось, нападение на депутата произошло возле городской библиотеки, где Кокс перед этим проводила встречи с местными жителями. Неизвестный мужчина в белой бейсболке спорил с депутатом и еще одним мужчиной, после чего неожиданно достал пистолет из своей сумки и дважды выстрелил в Кокс.

Кроме того он ударил ее ножом.

После расстрела провропейского депутата в Британии приостановили кампанию по Brexit.