Министр обороны США Эш Картер обвинил Россию в том, что она либо сознательно игнорирует просьбы не бомбить отряды, которые действуют против ИГИЛ на юге Сирии, либо имеет плохую разведку, пишет Daily Mail.

По словам Картера, американцы уже обратились к россиянам по каналу экстренной связи в четверг, однако после этого был совершен еще один удар.

Картер подчеркнул, что силы, по которым ударили российские войска, боролись с экстремистской группировкой ИГИЛ, тогда как Россия изначально вступила в сирийский конфликт с декларируемой целью с этой группировкой бороться.

" Это было нападение на силы, которые в первую очередь борются с ИГИЛ. Если это было намерением России, то это прямо противоречит тому, что они ранее декларировали, - сказал Картер. - Если же нет, то это говорит о качестве информации, на основании которой они наносят удары".

В последнее время не редкость сообщения о том, что в Сирии в результате авиаударов РФ так или иначе пострадали повстанцы. Впрочем, в подавляющем большинстве случаев Россия опровергает такие сообщения.