В возрасте 88-ми лет скончалась мать Бориса Березовского. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на собственные источники в семье покойного олигарха.

Телеканал отмечает, что Анна Александровна Березовская проживала во Франции.

Анна Гельман в свое время работала лаборантом в Институте педиатрии Академии медицинских наук СССР и была замужем за инженером из Томска Абрамом Березовским.

Березовский был найден мертвым в субботу, 23 марта, в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только после завершения всех следственных работ.

Британские СМИ полагают, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 млн фунтов стерлингов.

8 мая текущего года в Британии состоялась церемония похорон Березовского. Бизнесмен погребен на кладбище Бруквуд близ Лондона.