Кандидат от правящей Демократической партии Италии Роберто Джакетти признал свое поражение на выборах мэра итальянской столицы, сообщает Ilsussidiario. Не дожидаясь оглашения итогов голосования, он поздравил с победой свою соперницу Вирджинию Раджи, представляющую оппозиционное "Движение пяти звезд".

По данным NBC, за Радджи отдали вдвое больше голосов, чем за Джакетти. Результаты подсчета 16% голосов подтвердили информацию экзит-полов.

Напомним, что это был второй тур голосования. В первом туре Вирджиния Радджи получила более 32% голосов. Второе место занял Джакетти, которого поддержал премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Основной темой кампании Радджи была борьба с коррупцией и привилегиями. Она станет первой в истории мэром Рима.

Последний мэр Рима Иньяцио Марино в октябре 2015 года подал заявление об отставке из-за скандала, связанного с растратой бюджетных средств. Оппозиционные партии обвинили его в том, что он использовал кредитную карту муниципалитета в личных целях, в том числе и на обеды в ресторанах со своей семьей.

Выборы мэра все еще проходят в Милане, Турине и других городах, где ни одному из кандидатов не удалось набрать 50% в первом туре голосования.