В Австрии предложили поэтапное снятие санкций против России

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил за отмену санкций против России за каждый выполненный российской стороной шаг по реализации Минских соглашений.

"Я убежден, что мы должны постепенно прийти к тому, что за выполнение каждого пункта минского протокола, за каждый шаг в этом направлении, будут постепенно сниматься санкции. Это стало бы свидетельством расположения Брюсселя в отношении России", - сказал Курц в эфире австрийского телеканала ORF.

По его мнению, необходимо искать точки соприкосновения Евросоюза с Россией, а такой метод может помочь. Также он выразил надежду, что Евросоюз согласует такую позицию в среднесрочной перспективе.

Как ожидается, на следующей неделе Евросоюз примет решение о продлении еще на полгода экономических санкций против Российской Федерации. Ранее за постепенное ослабление санкций против Кремля высказывался немецкий коллега Курца Франк Вальтер Штайнмайер.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...