В Сирии не зафиксировали падения ракет на своей территории

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на спутниковый телеканал "Скай-ньюз Арабия" со ссылкой на источники в силовых структурах Сирии.

Зафиксированные в Средиземном море сигналы запуска ракет были испытанием израильских мишеней для системы ПРО. Они проходили совместно с США.

Об этом заявил представитель Минобороны Израиля.

Как ранее сообщили США, американские боевые корабли, находящиеся в Средиземном море в преддверии военной операции в Сирии, не проводили запуск баллистических ракет.

Сирийский противоракетный радар также не зафиксировал никакой угрозы, направленной на территорию Сирии.

Во Франции также заявили, что "не располагают никакой информацией о запуске баллистических ракет в Средиземноморском регионе".

"Никаких сведений не поступало", - заявил представитель военного ведомства.

В генштабе министерства обороны Италии ранее заявили, что "сведения проверяются".

Ранее российская система предупреждения зафиксировала старт двух баллистических целей в 9.16 по Киеву в Средиземном море.

Как сообщил по телефону из Дамаска информированный источник в одной из сирийских госструктур, баллистические цели, запуски которых Минобороны РФ зафиксировало в Средиземноморье во вторник, упали в море.

Позже военно-дипломатический источник в Москве сообщил агентству, что пуск ракет в Средиземном море мог осуществить американский корабль для уточнения метеорологической обстановки.