В понедельник, 20 июня, в Санкт-Петербурге на Софийской овощебазе произошла массовая драка. Как сообщает издание "Фонтанка", в результате столкновений один человек погиб.

Драка началась около 14.00 на территории Софийской овощебазы. В беспорядках участвовали по разным данным от 100 до 200 человек. Также известно, что во время драки была стрельба. По предварительной информации, один человек погиб. Стрелявший якобы задержан. К овощебазе стянули наряды ОМОНа.

Ресурс FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах города сообщает, что по предварительной информации, в драке участвовали порядка 150 человек. Также издание сообщает о гибели гражданина Азербайджана.

Как информирует "Интерфакс", в пресс-службе регионального ГУ МВД заявили, что конфликт уже локализован. "То, что драка была массовой, - наверное, громко сказано. По имеющейся информации, произошел конфликт внутри группы граждан. Он уже локализован, на месте работают сотрудники полиции", - уточнил собеседник агентства.

В мае на одном из московских кладбищ произошло массовое побоище, в результате которого трое человек погибли, а четверо госпитализировали в тяжелом состоянии.