Евросоюз продлит экономические санкции против России на шесть месяцев.

Об этом журналистам сообщил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро на полях заседания Совета ЕС, проходящем в Люксембурге, передает ТАСС.

Отметим, что Евросоюз должен принять решение о продлении действия санкций в отношении РФ 21 июня.

"В связи с тем, что санкции будут продлены на шесть месяцев, нужна дискуссия, чтобы понимать, что если будет какое-то движение вперед, то можно будет сделать шаг навстречу, - сказал он. - Я хочу, чтобы на следующем заседании Евросовета (была дискуссия), потому что целесообразность этих санкций будет определяться на уровне глав государств и правительств. Нас не устраивает автоматическое продление санкций, мы хотим, чтобы прошла дискуссия".

Напомним, ранее Саркози предложил Путину отменить санкции в одностороннем порядке. Самый сильный должен протянуть руку первым, уточнил французский политик.

При этом сам Путин на Петербургском международном экономическом форуме заявил: "Эти санкции - они касаются Соединенных Штатов? Да никак не касаются. А вообще наплевать им на эти санкции, потому что последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а в США никак не отражаются, нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем им терпеть, я не понимаю. Ну, хотят - пусть терпят".