Менеджер предвыборной кампании Дональда Трампа - единственного претендента на президентский пост от Республиканской партии США - покидает свой пост, пишет The Guardian.

"Команда президентской кампании Дональда Трампа, которой удалось достичь исторического рекорда в рамках праймериз, заручившись около 14 млн голосов, объявляет, что Кори Левандовски больше на нее не работает", - заявила Хоуп Хикс, пресс-секретарь Трампа. Настоящий пресс-секретарь.

Официальные причины увольнения Левандовски не обнародованы.

Однако в аналитических СМИ Америки постоянно упоминается тот факт, что кампания Трампа начала в преддверии президентских выборов реальные изменения в своей тактике.

Кори Левандовски был менеджером кампании Дональда Трампа с момента вступления миллиардера в президентскую гонку, и сам Трамп говорил, что именно благодаря Левандовски ему удалось заручиться успехом.

Но по мере того как становилось ясно, что Трамп станет официальным кандидатом в президенты от Республиканской партии, он стал заменять своих советников и менеджеров на людей с более значительным политическим опытом. Между тем, Левандовски обвиняется в том, что в марте он грубо толкал журналистку во время одного из митингов Трампа.