Еще три человека погибли за последние сутки в ходе столкновений полиции с протестующими учителями в мексиканском штате Оахака, сообщил телеканал Telesur. Из них двое – члены профсоюза преподавателей, объявивших бессрочную акцию протеста и перекрывших автомагистраль; личность третьей жертвы не установлена.

Кроме того, сообщается о десятках демонстрантов и полицейских, раненых при перестрелках. При этом, профсоюз обвиняет полицию и медицинские службы, что госпитали оказывают помощь только пострадавшим силовикам.

Напомним, что столкновения начались, когда полиция попыталась разблокировать перекрытую дорогу. Неизвестные при этом открыли хаотичную стрельбу. В Национальной комиссии по безопасности Мексики заявили, что правоохранители не применяли оружие.

Профсоюз выступает против реформы образования, которую в 2013 году начал президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Изменениями предусматривается введение новых методик оценки работы учителей и новая система распределения педагогов по учебным заведениям.