Молодой мужчина, задержанный 18 июня на предвыборном митинге Дональда Трампа в Лас-Вегасе при попытке завладеть пистолетом сотрудника секретной службы, признался, что намеревался застрелить лидера президентской гонки от Республиканской партии, сообщает АВС. 19-летний Майкл Стивен Сэндфорд приехал в Калифорнию из Нью-Джерси специально с этой целью.

Сэндфорд планировал совершить покушение на Трампа в течение года. Он рассказал, что никогда до этого не стрелял, но по приезде в Лас-Вегас 17 июня прошел краткий курс обучения стрелковому делу.

На митинге Трампа он попытался выхватить у сотрудника охраны пистолет из незакрытой кобуры - по словам Сэндфорда, этот способ завладеть оружием показался ему самым простым. Причем, юноша осознавал, что у него будет возможность произвести только один или два выстрела, после чего его застрелит охрана.

На допросе Сэндфорд сказал, что если бы ему не представилась возможность убить Трампа на митинге в Лас-Вегасе, он попытался бы сделать это на митинге в Фениксе, куда у него уже были заказаны билеты.

Сэндфорду предъявлены обвинения в совершении насильственных действий на специально охраняемой территории.