В США миллиардер республиканец Дональд Трамп официально сменил главу своего избирательного штаба, пишет Reuters.

Трамп уволил Кори Левандовски и поручил управлять предвыборным процессом политтехнологу Полу Манафорту. Журналисты предполагают, что на решение о смене главы штаба могла повлиять дочь миллиардера Иванка Трамп.

Источники агентства предполагают, что позиция Левандовски по вопросу развития стратегии избирательной кампании расходилась с видением Манафорта, которого Трамп нанял в качестве консультанта еще в апреле благодаря его опыту в проведении президентских кампаний, который отсутствовал у Левандовски.

Пол Манафорт известен своей работой в Украине, именно он способствовал победе на президентских выборах Виктора Януковича в 2010 году, а в 2014 году, вместе с украинскими политтехнологами из компании Центр Политических Решений вел на выборы в парламент партию "Оппозиционный блок".

Манафорт был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и консультировал самых кандидатов - от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

Как известно, Трамп остался единственным претендентом на участие в президентских выборах от Республиканской партии.

Через месяц состоится национальный партийный съезд, где будет официально выдвинут кандидат в президенты от республиканцев.

Другие новости мира