В ливийском городе Гарабули недалеко от столицы страны Триполи произошел взрыв, в котором погибли не менее 30 человек, сообщает Libya Observer. Взрыв произошел на складе боеприпасов после ссоры местных жителей с представителями вооруженной группировки из города Мисрата.

Официально причина взрыва не названа, власть инцидент не комментирует, известно только то, что взорвался контейнер с боеприпасами.

Ранения получили более 30 человек.

Группировка контролировала склад и лагерь вокруг него. После ссоры с местными жителями боевики покинули лагерь. Взрыв произошел, когда местные жители вошли на территорию лагеря.

По сообщениям местных жителей, конфликт начался, когда один из боевиков из Мисраты отказался платить за товары в магазине. Собственник магазина его застрелил, после чего другие боевики сожгли магазин и дом предпринимателя. Возмущенные этим, жители пошли громить лагерь боевиков.

Местный житель, который предпочел не называть своего имени, добавил, что жители атаковали базы всех бригад Мисураты в городе, используя при этом штурмовые винтовки. По-видимому, выстрел из такой винтовки по контейнеру и стал причиной взрыва, который был слышен по всему городу и убил людей.

Муниципалитет призвал жителей к спокойствию и посоветовал «выражать свой гнев в мирных акциях протеста».