Во вторник вечером в Лондоне, в концертном зале "Уэмбли арена" прошли организованные ВВС "Большие дебаты", посвященные референдуму о членстве Великобритании в ЕС, который состоится в ближайший четверг.

В ходе острого обмена мнениями лидер шотландских консерваторов Руфь Дэвидсон неоднократно вступала в острую полемику с бывшим мэром Лондона, консерватором Борисом Джонсоном, обвиняя при этом активистов кампании за выход из Европейского союза во лжи.

Борис Джонсон не оправдывался, но упрекал сторонников Евросоюза в "принижении Великобритании". Он сорвал овации зрителей в зале, заявив в своей короткой заключительной речи: "Четверг может стать нашим Днем независимости", - в случае если Британия проголосует за "брексит", то есть за выход из ЕС.

Руфь Дэвидсон, выступавшая с заключительным словом от сторонников сохранения Британии в составе ЕС, заявила собравшимися в "Уэмбли арене", что они должны быть стопроцентно уверены в своем решении, если надумают проголосовать за выход из ЕС, потому что, по ее словам, утром в пятницу пути назад не будет.

Сторонники сохранения статус-кво, по ее словам, проигнорировали мнения тех экспертов, которые считают, что Британии выгодно членство в Европейском союзе.