Госдума приняла в третьем (заключительном) чтении пакет президентских законопроектов о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии).

По сравнению с первоначальной редакцией полномочия новой силовой структуры расширены, чтобы обеспечить выполнение возложенных на нее задач, передает ТАСС.

Круг полномочий и задач

Согласно базовому законопроекту, Росгвардии передаются полномочия, которые были у Внутренних войск МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД. "Гвардейцы", в частности, смогут задерживать граждан, проверять документы, оцеплять участки местности, в том числе при пресечении массовых беспорядков.

Они будут вправе при чрезвычайном положении запрещать движение машин и пешеходов, использовать автомобили граждан для проезда к месту ЧП или преследования преступников, входить в жилище, применять силу, спецсредства и оружие в случае необходимости. Росгвардия будет состоять не только из контрактников, но и из призывников.

Новой федеральной службе передаются полномочия в сфере оборота оружия и контроля за частной охранной деятельностью (в настоящее время за это отвечает МВД России).

На войска национальной гвардии возлагается выполнение таких задач, как участие совместно с полицией в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима ЧП, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, а также участие в борьбе с экстремизмом и в территориальной обороне РФ. Среди других задач Росгвардии — охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

"Войска национальной гвардии осуществляют свою деятельность на основе принципов законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, единоначалия и централизации управления", — подчеркивается в пояснительной записке.

Руководство войсками Росгвардии будет осуществлять президент РФ, а управлять ими будет директор федеральной службы — главнокомандующий войсками национальной гвардии. 5 апреля на эту должность был назначен Виктор Золотов, который до этого занимал пост главнокомандующего Внутренними войсками МВД.

В итоговой редакции

После доработки текстов на Охотном Ряду "гвардейцы" получили полномочия по пресечению беспорядков в исправительных учреждениях. Кроме того, Госдума делегировала военнослужащим Росгвардии ряд полномочий, аналогичных тем, что сейчас имеют сотрудники ФСБ. Речь идет прежде всего о праве применять оружие в толпе "в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии". Ранее на включении этих норм настаивал комитет Госдумы по обороне.

Кроме того, новая редакция устанавливает перечень случаев, когда "гвардейцы" смогут производить вскрытие машин. В частности, они смогут это делать для спасения жизни граждан, для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, для задержания подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления.

Военнослужащий Росгвардии сможет вскрыть автомобиль для пресечения преступления, для проведения осмотра транспортного средства или груза, а также если имеются основания полагать, что в машине находятся "без специального разрешения предметы или вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборотоспособные". Среди других оговоренных случаев — проверка сообщения об угрозе теракта, установление обстоятельств несчастного случая.

Напомним, в Украине закон о Национальной полиции вступил в силу 8 ноября 2015 года. Согласно закона о Национальной полиции, основными задачами Нацполиции определены: 1) реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержания общественной безопасности и порядка; 2) внесение на рассмотрение министра внутренних дел предложений по обеспечению формирования государственной политики в указанных сферах; 3) оказание в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые по личным, экономическим, социальным причинам или вследствие чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи.