Мужчина, называющий себя любовником убийцы 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, дал интервью изданию Univision.

Мужчина, скрывший свое лицо под маской, рассказал, что Омар Матин мог пойти на преступление после того, как у него был секс с мужчиной-носителем ВИЧ, цитирует издание Медуза. В ответ на вопрос о том, зачем он решил предать свою историю огласке, Мигель сказал: "Это моя обязанность как гражданина США и как гея".

По словам мужчины, который назвал себя Мигелем, он познакомился с Матином через приложение знакомств для геев и поддерживал с ним дружеские отношения. Мужчины встречались для секса 15-20 раз, последний раз — в декабре 2015 года. Мигель описывает их отношения как "секс по дружбе" (friends with benefits). 

Собеседник рассказал, что Матин предпочитал латиноамериканских мужчин, но чувствовал себя отверженным в их обществе.

"Я уверен, что этот безумный, сумасшедший поступок был местью", - считает Мигель. По его словам, Матин был разгневан, когда выяснил, что у одного пуэрториканца, с которым у него был секс, выявили ВИЧ. Он сделал экспресс-тест, который сразу после контакта с носителем ВИЧ не показал положительного результата. На вопрос Мигеля, что Матин собирается теперь делать, тот сказал: "Я заставлю их заплатить за то, что они со мной сделали".

Стрельба в гей-клубе Pulse в Орландо произошла 12 июня. Матин пришел в клуб с пистолетом и самозарядной винтовкой. В клубе он взял посетителей в заложники и начал убивать. Здание оцепили, однако штурм начали только через три часа (полиция считала, что в клубе находится бомба). В ходе штурма Матин был убит. К тому времени он успел убить 49 заложников.