Ирландская авиакомпания Ryanair пообещала провести самую большую распродажу в своей истории, в случае если по результатам сегодняшнего референдума британцы останутся в ЕС.

Как пишет The Independent, гендиректор крупнейшего лоукостера Европы Майкл О'Лири анонсировал рекордную распродажу посадочных мест на пятницу, 24 июня. "Щедрость" компании он пояснил тем, что Ryanair не выросла бы до таких размеров и не смогла бы предложить своим клиентам низкие тарифы без единой Европы и единого рынка ЕС.

"То, к чему хотят вернуться Борис Джонсон и Майкл Гоув (британские политики, сторонники Brexit — ред.), — это Европа, где British Airways брали по 800 евро за авиабилет и где летать могли позволить себе лишь богачи", — заявил О'Лири.

В мае британская полиция провела проверку из-за специального предложения Ryanair, связанного с Brexit. В рамках акции подданные Соединенного Королевства за рубежом могли слетать на родину 22 и 23 июня всего за 19,99 евро, чтобы проголосовать на референдуме. При этом О'Лири заявил, что такое предложение — это не подкуп участников Brexit, так как дешевые места в самолетах доступны всем британцам — как сторонникам, так и противникам выхода страны из ЕС.

Напомним, сегодня в Великобритании начался референдум о выходе из ЕС. Результат будет известен завтра утром и определится по схеме "50% + 1 голос".