Компания Байкальский пряник получила предписание от бурятских властей с требованием прекратить производство кондитерских изделий с цитатой премьер-министра России Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь!".

Об этом агентству FlashSiberia сообщил осведомленный источник. "С ними уже пообщались, выпуск пряников прекращен", - рассказал он. Между тем местный журналист Аркадий Зарубин заявил, что в компании не называют причин, по которым выпуск пряников прекращен. Там отметили, что планируют "переждать немного", пишет Лента.ру.

Оначале производства пряников с цитатой Медведева Зарубин сообщил накануне. По его словам, покупатели сразу же выстроились в очередь за ними, их "уже увозят в подарок по городам и весям России". На изделие нанесена фраза "Денег нет, но вы держитесь!", которую премьер произнес во время визита в оккупированный Крым в мае этого года.

Ранее премьер-министр РФ Медведев в ходе визита в Крым рассказал местным жителям, как прожить на 8 тысяч рублей. "Денег нет, индексации нет, вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", – заявил Медведев и покинул место встречи.