Большинство британцев на прошедшем в четверг референдуме проголосовали за то, чтобы Соединенное Королевство осталось в составе ЕС.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный социологической службой YouGov для телеканала Sky News среди заранее отобранной группы избирателей.

По данным исследования, за сохранение членства страны в сообществе 28 государств выступили 52% британцев, 48% высказались за разрыв отношений с Брюсселем. Официальные итоги будут поступать с 382 местных избирательных территориях в течение всей ночи, а окончательные итоги должны стать известны к утру.

Вместе с тем, необходимо учитывать, что данный опрос не было традиционным экзит-полом – социологи не опрашивали избирателей на входе с участков, а связывались с ними по телефону. Обзвон проводился по тем абонентам, которые принимали участие в опросах YouGov перед референдумом; социологи определяли, изменили ли люди свое мнение.

В компании утверждают, что такое исследование является достаточно точным – во время недавнего референдума о независимости Шотландии этот метод позволил предсказать результат с точностью до 1%.

Другие новости мира

Brexit: озвучены данные последнего опроса

Ryanair пообещал крупнейшую распродажу в случае провала Brexit