Грозы и ливни, разразившиеся над Бельгией вечером в четверг, привели к затоплению многих улиц в городах Монс и Шарлеруа, нанесли серьезный ущерб в провинции Валлонский Брабант и в Брюсселе.

"Ситуация катастрофическая. Мы получаем сотни звонков. Это действительно сильные грозы", - приводит газета "Либр Бельжик" слова официального представителя пожарно-спасательной службы Пьера Мейса. Из-за ливня пришлось остановить движение на нескольких участках валлонских железных дорог. В Брюсселе, сообщили бельгийские СМИ, затоплены участки кольцевой автодороги, из-за чего движение серьезно нарушено,  -  передает российский Интерфакс.

Из разных мест Брюссельского столичного региона и Валлонии поступают сообщения о залитых водой или перекрытых упавшими деревьями дорогах.

Значительные территории затоплены в нескольких коммунах Брюсселя. Столичные власти закрыли ряд станций на линии N6 метро из-за залитой части туннеля, в котором рельсы оказались под водой.

 Полиция рекомендует водителям, застигнутым непогодой в дороге, значительно снизить скорость или по возможности остановиться из-за плохой видимости и риска эффекта аквапланнига. Метеорологи предсказывали грозы, которые придут на смену душной жаре четверга и могут продлиться до утра пятницы, местами в сопровождении града и сильного ветра.

Другие новости по теме

В Одессе из-за дождей и инфляции поднимут цены на хлеб