Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) и франкфуртская Deutsche Boerse не будут отменять слияние из-за результатов референдума, на котором большинство жителей Великобритании проголосовали за выход страны из состава Евросоюза.

Об этом 24 июня сообщается в совместном пресс-релизе обеих фондовых площадок, пишет Slon.

В заявлении бирж отмечается, что итоги голосования не повлияют на решение LSE и Deutsche Boerse объединиться. Обе биржи по-прежнему будут добиваться разрешения регуляторов на сделку и рекомендовать своим акционерам поддержать слияние.

После референдума акции LSE упали на 12,8%, котировки Deutsche Boerse снизились на 8,7%, указывает Reuters. Акционеры LSE должны проголосовать за сделку с Deutsche Boerse на собрании 4 июля.

LSE и Deutsche Boerse договорились об объединении в марте 2016 года. Стороны рассчитывают провести слияние в конце текущего года – начале 2017-го. В результате будет образована одна из крупнейших мировых бирж с капитализацией около $30 млрд.

Напомним, Brexit спровоцировал обвал на биржах. Кроме того, снизилась доходность по 10-летним британским облигациям. В периоды рыночных рисков инвесторы обычно покупают надежные активы. Рост спроса на облигации свидетельствует о том, что долги страны все еще оцениваются как надежный актив.

При этом Банк Англии готов предоставить британским банкам дополнительные 250 млрд фунтов стерлингов (почти $350 млрд или 9,2 трлн грн по нынешнему курсу) в случае необходимости и продолжит сотрудничество с другими центральными банками.

Как сообщалось, согласно официальным данным, 51,8 % британцев на вчерашнем референдуме проголосовали за выход страны из ЕС, и 48% - за сохранения статуса. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон анонсировал свой уход в отставку.