Банк Morgan Stanley готов начать процесс перевода 2 тысяч работников своего инвестиционного подразделения из Лондона в Дублин или Франкфурт, сообщает ВВС со ссылкой на своих информаторов. По их сведениям, из Великобритании будут переведены топ-менеджмент банка, а также сотрудники, отвечающие за инвестиции и евроклиринг.

«Многие банки заявили, что не ожидали, что победу на референдуме в Великобритании одержат сторонники выхода страны из Евросоюза», - отмечает издание и добавляет, что банки теперь ожидают спада в британской экономике, а также роста политических рисков в Великобритании и Европе.

В частности, другой американский банк JPMorgan предупредил, что в Британии могут существенно сократиться рабочие места в финансовом секторе. В распоряжении агентства оказалась служебная записка, согласно которой после референдума банку придется изменить структуру европейского подразделения и перенести некоторые рабочие места. Всего в банке, по данным агентства, работают 16 тысяч человек. Банк может переместить в другие страны около 4 тысяч рабочих мест.

О переносе части операций из Великобритании также заявили в HSBC и в Deutsche Bank, добавляет агентство.

В лондонском Сити расположен крупнейший финансовый центр Европы, где работают сотни тысяч человек. Часть из них, таким образом, может лишиться работы или будет вынуждена переехать.