В Армении детально объяснили свое желание идти в Таможенный союз

В Армении детально объяснили свое желание идти в Таможенный союз Серж Саргсян и Владимир Путин договорились о ТС. Фото: president.am

Армения решила вступить в Таможенный Союз. Об этом заявили после сегодняшней встречи президенты РФ и Армении.

«Оправдывает себя формула движения и в ТС, и в Евросоюз. В своем заявлении наш президент особо подчеркнул, что Армения не отказывается от чего-либо в европейском направлении. Это вопрос не политического вектора, а продуктивности отношений», - сказал «Вестям» высокопоставленный источник во властных структурах Армении.

По его словам, стране очень важно, чтобы заработала железная дорога, связывающая Армению с Россией, чтобы началось строительство железной дороги, связывающей с Ираном, чтобы открылась граница с Турцией.

«Нас интересует вопрос углубления военно-технического сотрудничества, учитывая, что Армения находится в состоянии "ни мира, ни войны" с Азербайджаном. Нас интересует сотрудничество по строительству новой АЭС. Наконец, все наши партнеры прекрасно знают, что Армения и Карабах находятся в едином таможенном пространстве, и, естественно, вступление РА в ТС даст импульс экономическому развитию Карабаха. И нам особенно приятно, что в этом вопросе мы имеем поддержку России», - добавил источник.

Ранее, по итогам встречи российский президент Путин рассказал, что РЖД вложат в развитие армянской железной дороги 15 млрд рублей (3,7 млрд грн).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...