Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по долгосрочному и долговому рейтингам Великобритании со "стабильного" на "негативный. Оба рейтинга подтверждены на уровнях "Аа1", передает "Зеркало недели. Украина".

Изменение прогноза Moody's связано с референдумом, на котором большинство участников голосования высказалось за выход Великобритании из Евросоюза. У агентства есть опасения, что эффективность экономической политики правительства Великобритании может быть несколько уменьшена из-за результатов голосования.

Правительство Великобритании имеет один из самых больших дефицитов бюджета среди стран с развитой экономикой, а снижение темпов роста ВВП еще больше осложнит реализацию многолетнего плана фискальной консолидации.

Напомним, сторонники так называемого Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход их ЕС проголосовали 51,9% (17 410 742 граждан), тогда как за сохранение членства - 48,1% (16 141 241 граждан). Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку.