Американские власти заявили, что в июле Пентагон официально снимет запрет на службу в войсках США трансгендерам, передает Русская служба Би-Би-Си.

Министр обороны Эш Картер назвал существовавшие ограничения устаревшими и вредными для армии. Это сообщение было с удовлетворением встречено активистами, борющимися за права трансгендеров.

Ранее в должность вступил новый министр армии США Эрик Фэннинг. Он стал первым открытым геем, занявшим высокий гражданский пост в американской армии.

Представители ЛГБТ-сообщества служили в вооруженных силах и ранее, но не имели права говорить о своей сексуальной ориентации открыто. В 2011 году США окончательно сняли запрет на службу в армии открытых геев и лесбианок. В 2014 году с просьбой разрешить им служить в вооруженных силах к Пентагону обратились и американские трансгендеры.

По оценкам Национального центра по вопросам равенства трансгендеров, в армии США служат до 15000 трансгендеров

Новое постановление регулирует юридические, медицинские, а также бытовые вопросы, с которыми могут столкнуться трансгендеры в армии: где жить, какую форму носить, какими душевыми пользоваться.