В результате нападения боевиков "Аш-Шабаб" на отель в столице Сомали Могадишо погибли не менее 15 человек, передает Reuters со ссылкой на данные полиции. По словам местного полицейского, в число погибших входят не только мирные жители, он также охранники отеля и сами боевики.

"В настоящее время операция закончилась, но мы продолжаем прочесывать здание в поисках возможных боевиков, которые прячутся», — сказали правоохранители. При этом представитель террористов заявил, что при нападении погибли не менее 20 охранников и мирных жителей.

Сначала террорист-смертник взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой, у ворот отеля Nasa Hablood. После этого второй взрыв произошел уже в самом отеле, когда вооруженные боевики прорвались внутрь. В результате взрыва погибли по меньшей мере семь человек, 10 человек получили ранения, число погибших может возрасти. Также вооруженные боевики захватили заложников, количество которых пока неизвестна. 

Свидетель атаки заявил, что нападавшие стреляли в гостей отеля без разбора. "Они стреляли во всех, кого видели. Я сбежал через черный ход", - сообщил он СМИ.