Десятки тысяч людей приняли участие в ежегодном лондонском гей-параде, прошедшем в британской столице в субботу, сообщает Русская служба BBC.

Шествие, проходящее уже 43-й год подряд, возглавил недавно избранный мэр Лондона Садик Хан. Оно началось с минуты молчания по жертвам нападения на гей-клуб Pulse в Орландо, унесшего жизни 49 посетителей.

Мэр Лондона Садик Хан, который является мусульманином, посетил парад.

Кроме того, министр по вопросам международного развития в правительстве Великобритании Джастин Грининг воспользовалась Маршем равенства 25 июня, чтобы объявить, что она находится в счастливой однополой связи.

В этом году парад проходил при усиленных мерах безопасности. По меньшей мере двое полицейских воспользовались этим поводом, чтобы сделать предложение своим партнерам. Британия легализовала гей-браки в 2014 году, а однополые гражданские партнерства в стране можно заключать с декабря 2005 года.

Красочный лондонский гей-парад ежегодно собирает десятки, а иногда и сотни тысяч зрителей. Многие приходят посмотреть на шествие с детьми. Колонны сотрудников полиции, пожарной охраны, военных, врачей, сотрудников авиакомпаний и представителей других профессий часто можно опознать по униформе. 

Другие новости мира

В Нью-Йорке неизвестный расстрелял пять подростков