Новости по теме

ЧП в Западной Виргинии: в наводнении погибли 14 человек

Число жертв сильного наводнения в Западной Вирджинии составляет 23 человека и может еще увеличиться. Сотни людей были спасены в ходе поисково-спасательной операции, которая продолжится как минимум до понедельника, сообщает Русская служба ВВС

Губернатор штата Эрл Рэй Томблин заявил, что это наводнение стало самым мощным в регионе за последние 100 лет. По его словам, в результате разгула стихии были разрушены дороги, повреждены мосты, многие дома потоками воды снесло с фундамента.

 Наводнение было вызвано сильными проливными дождями, которые начались в штате в минувший четверг.

По данным синоптиков, за один день в Западной Вирджинии выпала четверть годовой нормы осадков. Эрл Рэй Томблин обратился к властям страны, попросив их объявить наводнение стихийным бедствием федерального масштаба, что даст возможность пострадавшим и родственникам жертв получить более существенную помощь от государства. В результате наводнения около 60 тысяч домов в штате оставались без электричества, сейчас подача электроэнергии частично восстановлена. Однако, по данным властей штата, без электричества все еще остаются около 32 тысяч жителей.