Правительство Индии распорядилось провести расследование обстоятельств нападения на автобус с полицейскими в Кашмире, в результате которого в субботу погибли восемь человек, передает Indian Express.

Министр обороны страны Манохар Париккар отметил, что действия террористов были «актом отчаянья», поскольку за последний месяц спецслужбы убили более 25 террористов в стране. Тем не менее, министр заявил, что власти намерены установить, не допустили ли службы безопасности просчеты, из-за которых нападение стало возможным.

Боевики напали на перевозящий полицейских автобус в субботу, на шоссе неподалеку от города Пампур в 15 километрах от Сринагара. Двое нападавших погибли в перестрелке. Ответственность взяла на себя пакистанская экстремистская группировка «Лашкаре-Тайба».

Власти направили в Кашмирскую долину несколько бронемашин для защиты базирующегося там персонала. Вышеупомянутый министр отметил, что «развязывает руки» охранникам, дабы те, если террористы предпримут еще какие-либо акции, жестко подавляли действия боевиков.

Группировка «Лашкаре-Тайба» выступает за создание исламского государства в Южной Азии.