Нефть продолжает дешеветь в понедельник из-за сохраняющейся нестабильности на рынках после неожиданных результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 по Киеву упала на 0,3% - до $48,26 за баррель, пишет Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,6% - до $47,36 за баррель.

В пятницу цены рухнули почти на 5%.

Число работающих нефтяных буровых в США между тем упало за предыдущую неделю на 7 - до 330, сообщил Baker Hughes. Три предыдущих недели этот показатель рос.

"Все связано с Brexit. Основные факторы на данный момент отодвинуты в сторону, поскольку рынки пытаются выяснить, как именно это (Brexit - ред.) будет влиять на все", - сообщил агентству Bloomberg рыночный стратег IG Ltd. в Мельберне Эван Лукас, пишет Прайм.

Напомним, из-за Brexit рынки США обвалились до минимума за 10 месяцев. Исключением стали лишь бумаги золотодобывающих компаний на фоне укрепления золота.