Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело по факту крушения авиалайнера компании EgyptAir 19 мая. Дело возбуждено по статье "убийство", и им занимается группа по расследованию авиационных происшествий, а не антитеррористическое подразделение, передает Би-би-си.

Пресс-секретарь прокуратуры Агнесса Тибо-Лекувр сообщила, что сейчас нет никаких свидетельств того, что катастрофа могла быть связана с терактом, и что следователи не склоняются в пользу версии о том, что к крушению привели чьи-то преднамеренные действия.

Самолет французского производства, летевший из Парижа в Каир, упал в Средиземном море, жертвами катастрофы стали 66 человек. Причины катастрофы самолета EgyptAir пока остаются загадкой. Сообщалось, что незадолго до трагедии сработали датчики дыма в приборном отсеке под пилотской кабиной и в туалете.

Ранее поисковые группы обнаружили на дне моря два бортовых самописца разбившегося лайнера, но из-за сильных повреждений египетские эксперты не смогли снять с них информацию. Тогда было решено отправить "черные ящики" на расшифровку во Францию.