Турция не будет выплачивать России компенсацию за сбитый бомбардировщик Су-24, передает Reuters сообщение турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма.

"О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения", - заявил глава правительства, добавив, что в настоящее время в отношении лица, предположительного виновного в гибели российского пилота, идут судебные разбирательства.

Напомним, 28 июня премьер Турции заявил, что страна готова выплатить России компенсацию за российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецким истребителем на сирийско-турецкой границе.

Ранее Эрдоган выразил "глубокое сожаление" в связи с происшествием и готов "сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией". 

Напомним, российский Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года. Турция обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства страны.

Россия настаивала, что самолет летел исключительно над территорией Сирии. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.