Британские власти намерены повысить налоги и сократить расходы с тем, чтобы справиться с экономическими вызовами после Brexit. Такое заявление во вторник, 28 июня, сделал министр финансов страны Джордж Осборн в интервью BBC Radio 4.

"Безусловно, мы собираемся обеспечить финансовую безопасность людей, мы хотим показать стране и миру, что можем жить на свои средства", -  сказал Осборн. На вопрос о том, означают ли его слова сокращение расходов и повышение налогов, министр ответил утвердительно: "Да, абсолютно так".

Глава британского Минфина уточнил, что "жизнь не будет такой же безоблачной, как могла бы быть, если бы мы остались в ЕС". По его словам, у британской экономики начался продолжительный переходный период.

Осборн также заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьера. "Очевидно, что если я полностью принимаю результаты референдума, то я не стану тем человеком, который сможет сейчас может обеспечить единство моей партии", - цитировало ранее министра издание Times. СМИ сообщали, что Осборн наряду с министром внутренних дел Терезой Мэй и бывшим мэром Лондона Борисом Джонсоном считался одним из фаворитом в гонке за лидерство в Консервативной партии.

Как информировали "Вести", мэр Лондона Садик Хан, выступая во вторник перед бизнесменами, потребовал от властей страны большей автономии для британской столицы.