Суд в Мексике отложил экстрадицию одного из самых известных наркобаронов Хоакина «Эль Чаппо» Гусмана по прозвищу в связи с двумя апелляциями защиты.

Как пишет Guardian, адвокаты Гусмана утверждают, что некоторые из обвинений против наркодельца не имеют под собой оснований.

Рассмотрение этих апелляций может занять до трех лет. При этом сам Гусман призывал судебную систему ускорить его экстрадицию: наркоторговец уверен, что в американской тюрьме ему будет комфортнее.

Напомним, что Гусман бежал из заключения прошлым летом через тоннель и провел в бегах полгода. В январе его поймали. Мексика согласилась экстрадировать наркодельца только после того, как прокуратура США пообещала, что его не будет ждать смертная казнь.

До этого, в 2001 году Гусман сбежал из особо охраняемой тюрьмы Пуэнте-Гранде. Он вообще так часто и успешно бегал из мест заключения, что его даже пыталсь охранять танками. А известный режиссер и продюсер собрался снять фильм про «коротышку» (именно так переводится прозвище Эль Чаппо).