Россельхознадзор может снять ограничения на поставки некоторых овощей из Турции. Это произойдет только после того, как ведомство получит гарантии их безопасности.

"Вопрос снятия запрета - это чисто технический вопрос, который не имеет никакого отношения к политике. Возобновление поставок будет возможно после того, когда компетентные органы Турции предоставят необходимые гарантии безопасности ввозимой продукции", - цитирует Интерфакс пресс-секретаря службы Юлию Мелано.

Речь идет о продукции, ограничения на ввоз которой вводил Россельхознадзор. Это не касается продукции, запрет на поставки которой были введены правительством РФ с 1 января 2016 года.

Россельхознадзор с 17 марта запретил поставки перца и гранатов, с 25 апреля - баклажанов, с 16 мая - салата-латука и салата айсберг, с 19 мая - кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с продолжающим поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами.

По постановлению Кабмина РФ, с 1 января 2016 года действует запрет на томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, землянику и клубнику.

Другие новости мира

Reuters: Путин и Эрдоган провели 40-минутный диалог
СМИ назвали место встречи Путина и Эрдогана