В Сирию уже начали тайно проникать боевые подразделения, подготовленные американскими спецслужбами.

Администрация президента США не скрывает, что тренирует и вооружает сирийских повстанцев. Лагеря по подготовке боевиков находятся на территории Иордании и Турции. Оттуда группы по несколько десятков человек будут перебрасывать в соседнюю Сирию. Об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, сообщают Вести.ру со ссылкой на New York Times.

"В Иордании активно действуют Саудовская Аравия и Пентагон, — отметил Джаафари. — В этой стране они тренируют сотни наемников из Сирии и других государств, чтобы в дальнейшем эти боевики вторглись в САР с юга. То же самое происходит и на территории Турции".

"Мы не объявляли войну США или кому-то из наших соседей, — продолжил Джаафари. — Да, мы действительно переживаем кризис, в Сирии действительно в прошлом имели место правонарушения и несправедливость. И над этим нам следует работать. Мы верим в тот же лозунг, который Барак Обама избрал во время своей предвыборной кампании: "Нам нужны перемены, и мы можем их осуществить", — как в Сирии, так и во всем мире", — подчеркнул постпред САР при ООН.