В Ростове-на-Дону был введен режим ЧС.

С 20:00 до 21:00 мск в городе выпали обильные осадки с подтоплением домовых территорий и подвалов, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области. По предварительным данным, один человек погиб. В частности, девушку потоком воды затянуло под автомобиль, в результате чего она погибла.

От МЧС последствия разгула стихии ликвидируют 38 человек и 10 единиц техники.

По данным Ростовского гидрометцентра, дожди с грозами, градом и шквалистым ветром до 25 метров в секунду будут продолжаться как минимум до пятницы. Движение поездов затруднено в Ростове-на-Дону, который затопило из-за сильного дождя.

Об этом сообщает Северо-Кавказская железная дорога.

"Сегодня в 20:20 мск на станции Ростов Главный во время прохождения грозового фронта и сильного ливня произошло подтопление станции. Выключены из электрической централизации часть стрелочных переводов. Движение поездов осуществляется с затруднением", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что допущен сбой в графике движения пассажирских поездов. Железнодорожники принимают все меры для ликвидации последствий стихии.

По сообщениям в соцсетях, из-за ливня сильно пострадал центр города, где потоки воды бегут по улицам, не давая возможности пешеходам перейти дорогу. 

Другие новости мира

Киевляне воспользовались ливнем для бесплатного душа. Видео