Члены одного из самых престижных в Великобритании гольф-клубов "Ройял Трун" подавляющим большинством голосов признали право женщин на членство в клубе. Голосование состоялось на заседании в пятницу вечером, за упомянутое решение проголосовало подавляющее большинство, передает Telegraph.

В этом году шотландский "Ройял Трун" принимает у себя 145-й Открытый чемпионат Великобритании по гольфу - старейшее соревнование в этом виде спорта, входящее в число четырех главных мировых турниров по гольфу. Из всех четырех "мейджоров" Открытый чемпионат - единственный турнир, проводящийся за пределами США. "Ройял Трун" получил право принимать этот турнир после того, как другой старейший гольф-клуб в Шотландии "Мюирфилд" в мае проголосовал против допуска женщин в ряды своих членов, после чего был лишен права на проведение Открытого чемпионата.

"Мы много раз говорили, что гольф-клубы должны отражать состояние общества, идти в ногу с современным миром. Сегодня мы начинаем подготовку к проведению 145-го Открытого чемпионата совместно с нашими большими друзьями из "Женского гольф-клуба" в Труне", - заявил капитан клуба Мартин Чейн.

"Ройял Трун" был основан в 1878 году, и хотя его членами до сегодняшнего дня могли быть только мужчины, уже в 1904 году гольф-клуб провел на своем поле "Чемпионат среди леди" - женский турнир по гольфу.