Россия для нанесения ударов по боевикам в Сирии намерена с осени задействовать свой единственный тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Палубная авиация с этого корабля будет совершать боевые вылеты с октября 2016 по январь 2017 года. Об этом сообщает в субботу, 2 июля, агентство ТАСС со ссылкой на российский военно-дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, это делается с целью "дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей". Он отметил, что осенью-зимой удары будут наносить и летчики авиационной группировки на базе Хмеймим, и палубная авиация "в самом тесном взаимодействии между собой".

Российский авианосец будет находиться у берегов Сирии, "чтобы палубным истребителям хватило топлива для выполнения боевых задач и возвращения на палубу корабля".

Как сообщил источник, на борту "Адмирала Кузнецова" во время похода будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31.

"Кузнецов" - крупнейший корабль ВМФ России. Его длина составляет 306 метров. На судне постоянно возникают технические проблемы. В последний раз оно находилось на ремонте в 2015 году, а по возвращении из Средиземного моря снова уйдет на ремонт с модернизацией.

Другие новости мира В Сирии сформируют новое правительство