амолет Ил-76 МЧС России, разбившийся в Иркутской области, полностью сгорел. Об этом сообщает в воскресенье, 3 июля, «Интерфакс» со ссылкой на начальника Сибирского регионального центра МЧС Сергея Диденко.

Диденко подтвердил, что у самолета уцелело только хвостовое оперение.

На месте происшествия наблюдается сильное задымление, по данным Авиалесоохраны, крушение самолета вызвало лесной пожар. На место авиакатастрофы, как передает РИА Новости, вылетают губернатор Иркутской области Сергей Л

Ранее 3 июля источник в авиационных структурах заявил, что Ил-76 мог зацепить сопку в условиях плохой видимости. 3 июля стало известно, что обломки пропавшего самолета Ил-76 найдены в 4 километрах к югу от населенного пункта Рыбный Уян на склоне сопки. Самолет полностью разрушен, уцелела только хвостовая часть. На месте катастрофы высадились десантники, которые расчищают вертолетные площадки. Туда стягиваются дополнительные силы спасателей.

О судьбе экипажа пока ничего не сообщается. Самолет Ил-76 перестал выходить на связь утром 1 июля. На его борту находился экипаж из 10 человек. Следователями Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В качестве основных версий причин предполагаемого падения самолета следователи рассматривают отказ техники и ошибку пилота.