В Иркутской области на месте падения самолета Ил-76 МЧС России, который был задействован в тушении лесных пожаров, обнаружены тела четырех членов экипажа.

Все фото: ТАСС

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные оперативного штаба МЧС. "Поисковые работы продолжаются", — сказал представитель ведомства. Однако найти выживших надежды практически нет. "Обнаружен один из двух черных ящиков. Судя по масштабам разрушения, весь экипаж в составе 10 человек погиб", — сказал представитель штаба.

Между тем губернатор Иркутской области Сергей Левченко объявил 4, 5 и 6 июля днями траура в регионе.

Обломки пропавшего самолета Ил-76 были найдены 3 июля в четырех километрах к югу от населенного пункта Рыбный Уян на склоне сопки. Самолет полностью сгорел, уцелела только хвостовая часть.

Источник в авиационных структурах заявил, что Ил-76 мог зацепить сопку в условиях плохой видимости.

"По предварительной версии, самолет, совершив сброс воды на очаг пожара в Качугском районе на высоте 300 метров, развернулся и стал возвращаться обратно. Вероятно, что в это время в двигатели попал горячий воздух от пожаров, у лайнера пропала тяга, самолет не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул", - сообщил источник.

В свою очередь следователи в качестве основных версий причин падения самолета рассматривают отказ техники и ошибку пилота.

Самолет Ил-76 перестал выходить на связь утром 1 июля. На его борту находился экипаж из 10 человек.