Черноморский флот России планирует подсчитать объем средств, выплаченных Украине за 15 лет в качестве таможенных платежей.

Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на источник в штабе ЧФ. Российская сторона считает, что эти платежи взимались украинской стороной «без юридических оснований».

По итогам подсчета, по словам источника, может быть официально поставлен вопрос о возврате этих средств «или оформлении в качестве внешнего долга Украины».

Согласно данным российского МИДа, расходы на таможенное оформление грузов, поступающих в Крым для ЧФ, ежегодно составляют 10-15 миллионов долларов.

В конце августа сообщалось, что Украине, вопреки позиции российской стороны, удалось «выбить» из Черноморского флота около миллиона долларов налогов за оформление авиационного и дизельного топлива, поставляемого в Крым для обеспечения техники. При этом, по словам источника в штабе, авиатопливо было классифицировано украинской таможней по коду «уайт-спирит» (который применяется главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности).

Такая необоснованная, по мнению российских военных, классификация привела к увеличению акцизного налога с 30 до 182 евро за тонну, что, следовательно вылилось в 2,23 млн. гривен.

«На Черноморском флоте более не намерены мириться с таким положением дел. Прорабатываются дополнительные меры по принуждению Севастопольской таможни к соблюдению международных обязательств и законодательства Украины. Среди прочего, рассматривается возможность полного запрета допуска инспекторов таможенного поста «Инкерман» на базу горючего Черноморского флота России», — подчеркнул источник.

Российская сторона уже обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой разобраться в ситуации.

Россия при ввозе на Украину продукции, предназначенной для нужд ЧФ, оплачивает и таможенные сборы, и НДС. Споры на эту тему ведутся уже не первый год. Российская сторона считает, что грузы, ввозимые в целях жизнеобеспечения флота, не должны облагаться налогами. В Киеве, в свою очередь, настаивают на том, что оснований пользоваться льготами у Черноморского флота в данном случае нет.

В апреле 2013 года сообщалось, что российская сторона может заправлять корабли ЧФ «за пределами территориальных вод Украины». С осени прошлого года, по информации «Нового региона», подобная практика позволила сэкономить более пяти миллионов долларов.