Цены на нефть падают во вторник на данных о росте добычи в Нигерии в июне, котировки Brent опустились ниже $50 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures к 10:50 по киевскому времени стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent опустилась на 1,36% – до $49,42 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на август уменьшилась к этому времени на 1,92% – до $48,05 за баррель, согласно данным агентства Bloomberg.

Добыча нефти в Нигерии в июне выросла на 90 тыс. баррелей в сутки, до 1,53 млн баррелей. Стране удалось нарастить добычу благодаря восстановлению объектов инфраструктуры, пострадавших от нападений боевиков, пишет Интерфакс-Украина.

Кроме того, в минувшую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о том, что число работающих в США нефтяных скважин выросло на прошлой неделе на 11 до 341.

"Рост добычи в Нигерии и восстановление работы скважин в США знаменуют конец перебоев с поставками, которые были основным драйвером роста нефтяных котировок в последнее время, - сказал аналитик сырьевого рынка в NH Investment & Securities Кан Ю Джин. - Кроме того, более низкий, чем ожидалось, спрос на бензин в США также оказывает дополнительное давление на рынок".

За неделю, завершившуюся 24 июня, запасы бензина на восточном побережье США подскочили до рекордных 72,5 млн баррелей, сообщило ранее министерство энергетики США.

Напомним, в понедельник цены на нефть стабильно росли благодаря оптимизму инвесторов. Вчера утром Brent выросла до $50,66 за баррель, а WTI – до $49,24 за баррель.