В США кандидат от Демократической партии на пост президента страны Хиллари Клинтон обвинила своего конкурента Дональда Трампа в антисемитизме.

Именно так политик расценила один из твитов кандидата от республиканцев в соцсети, где изображение Клинтон и подпись "Самый коррумпированный кандидат в истории" дополнялась изображением шестиконечной еврейской звезды, которую еще называют "звездой Давида" или могендовидом.

Через некоторое время Трамп заменил изображение - подпись осталась неизменной, но вместо шестиконечной звезды сообщение о "коррумпированном кандидате" было заключено в круг, сообщает NBC.

"Использование Дональдом Трампом явно антисемитских изображений, взятых с расистских сайтов, в своей кампании было бы само по себе достаточно тревожным явлением. Но тот факт, что это не первый такой случай, должен всерьез встревожить избирателей", - было сказано в сообщении предвыборного штаба Клинтон.

Страсти накалились после того, как сторонники Клинтон выяснили, что впервые данное изображение появилось на одном из антисемитских форумов.

Сам Трамп в ответ заявил, что имел ввиду полицейскую звезду, которую носят в Штатах шерифы, а обвинения в антисемитизме выглядят "просто смехотворными".

Ранее Клинтон приняла участие в нью-йоркском гей-параде.