Президент России Владимир Путин отменил запланированные на неделю авиаперелеты.

Глава РФ отказался от визитов на Алтай, в Якутию и Нижний Новгород. Об этом в среду, 6 июля, сообщает РБК.

Собеседники агентства рассказали, что Путин должен был 5 июля посетить Алтайский край, где он должен был проводить заседание президиума Госсовета, посвященное туризму. По данным Altapress, заседание перенесли на неопределенный срок.

Помощник президента Игорь Левитин, который курирует Госсовет, не смог окончательно согласовать сроки "по неизвестным причинам", рассказали в аппарате правительства.

6 июля Путин должен был посетить Якутск, где у него была межрегиональная конференция ОНФ и открытие VI Международных спортивных игра "Дети Азии". Собеседник РБК в фронте пояснил, что в организации узнали об отмене форума еще в начале прошлой недели.

Последний раз Путин участвовал в публичных мероприятиях, на которые приглашают прессу, в конце прошлой недели — 1 июля президент летал в Финляндию. С начала этой недели сайт Кремля лишь выкладывает отчеты о встречах с главами регионов: 4 июля появилось сообщение о встречах с главой Тверской области Игорем Руденей и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. 5 июля пресс-служба сообщила об общении с главой Калмыкии Алексеем Орловым, а также совещании с членами Совбеза. В среду в 14:10 на сайте президента появилась информация о встрече с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Но встреча с Меняйло могла состояться раньше, чем сообщал Кремль. Член регионального штаба ОНФ, кандидат в депутаты Госдумы от Партии Роста Олег Николаев рассказал, что летел с Меняйло на одном самолете, который вылетел из Москвы в Севастополь в 6:45 утра в среду. Пресс-секретарь губернатора отказался от комментариев.

Песков переадресовал вопрос к Меняйло. Сам Меняйло не смог ответить на вопрос, когда точно он встречался с Путиным. "Сегодня — понятие растяжимое. Это бывает либо сегодня рано утром, либо поздно вечером вчера", — заявил он.

Последний раз президент отменял поездки и пропадал из поля зрения СМИ весной 2015 года. Тогда он отменял встречу с лидерами Белоруссии и Казахстана и не появлялся на публике с 5 до 16 марта. Все это время пресс-служба Кремля публиковала на сайте отчеты о его закрытых встречах, которые на самом деле были записаны заранее. Источники Reuters тогда говорили, что президент заболел, но Песков настаивал, что глава государства здоров.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на появившиеся в СМИ сообщения об отмене ряда запланированных поездок Владимира Путина. "Ничего не отменялось. В проработке постоянно много разных мероприятий и поездок. Анонсируются только подтвержденные", - сказал Песков.

Другие новости

ZN.UA: Онищенко добивается визита в администрацию Путина с помощью Кобзона

Мэр Хмельницкого назначил своим советником Владимира Путина