Нефтяные котировки снижаются в среду и находятся близко к недельным минимумам на фоне снижения аппетита инвесторов к рисковым активам и укрепления доллара.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent к 18.00 по киевскому времени опустилась на 1,36% – до $47,31 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на август уменьшилась к этому времени на 1,07% – до $46,10 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Доллар США к 17.37 по киевскому времени подорожал на 0,2% в паре с евро, до $1,1053 за евро, пишет Интерфакс-Украина.

Участники рынка ждут данных о товарных запасах нефти в США, которые будут обнародованы на день позже обычного, в четверг, в связи с выходным в понедельник по случаю празднования Дня независимости. По оценкам аналитиков, запасы нефти, вероятно, снизились на прошлой неделе на 2,5 млн баррелей.

Норвежские нефтяники в ночь на среду прервали переговоры о зарплате, объявил профсоюз Industry Energy. Идет обсуждение дальнейшей стратегии, стороны открыты для переговоров, но возможность забастовки не исключается.

Тем временем профсоюз работников нефтяной промышленности Нигерии подтвердил планы провести забастовку в четверг, в которой будут участвовать свыше 2 тыс. человек.

Напомним, цены на нефть падали во вторник из-за данных о росте добычи в Нигерии в июне. Вчера утром Brent опустилась до $49,42 за баррель, а WTI – до $48,05 за баррель.