Фунт повышается в паре с долларом (на 0,4%, до $1,2980), но пока по-прежнему остается у самого низкого уровня с 1985 года.

Еще четыре британских фонда недвижимости прекратили выкуп паев у инвесторов из-за резкого оттока капитала, всего такие действия на этой неделе предприняли семь фондов.

По данным UBR.ua, в четверг украинцы могут купить фунт, в среднем, по 31,50 грн/£ (вместо 31,01 грн/£ накануне), а продать – по 32,50 грн/£ (вчера – 33,87 грн/£).

Нацбанк Украины на 7 апреля установил официальный курс на уровне 32,236286 грн/£, тем самым укрепив курс гривны по отношению к фунту еще на 34 копейки (с 32,581480 грн/£, установленных на вчера).

Доллар слабо повышается в четверг по отношению к евро после публикации протокола июньского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС), тогда как иена дорожает третью сессию подряд к большинству валют из-за спроса на защитные активы.

Евро на 9.25 по киевскому времени стоил $1,1088 по сравнению с $1,1100 на закрытие предыдущей североамериканской сессии.

Как показал протокол последнего заседания ФРС, большинство руководителей американского ЦБ пока предпочитают воздержаться от повышения процентных ставок, пишет Интерфакс-Украина.

Член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло в среду заявил, что ФРС стоит дождаться более убедительных сигналов повышения инфляции до таргетирумого уровня в 2%, прежде чем поднимать стоимость кредитования. По его словам, пока темпы роста потребительских цен не приближаются к целевому уровню.

Курс японской нацвалюты к доллару повысился до 100,72 иены/$ со 101,32 иены/$ накануне. Евро в паре с иеной подешевел до 111,66 иены против 112,47 иены в среду.

Юань продолжает снижение на торгах в четверг, за последние две недели китайская нацвалюта потеряла 1,5%, опустившись до минимума с ноября 2010 года.

Австралийский доллар подешевел на 0,2% к доллару США, так как рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз суверенных рейтингов Австралии, находящихся на наивысшем уровне "ААА", со "стабильного" на "негативный".

Напомним, ранее эксперты рассказали, что будет с курсом фунта дальше. Вчера британская валюта продолжала дешеветь к доллару после выступления главы Банка Англии.