Суд американского города Кливленд приговорил 58-летнего местного жителя к недельному ношению таблички, на которой он признает себя "идиотом" и просит прощения у полиции за угрозы в адрес одного из сотрудников, сообщает телеканал Sky News.

Как передает РИА Новости, ежедневно в течение недели на один час Ричард Дэмирон обязан появляться перед отделом полиции и держать плакат с надписью: "Я прощу прошения у офицера Симони и всех офицеров полиции за то, что был идиотом и угрожал убить вас. Я сожалею и никогда больше не совершу подобного".

Во время судебного разбирательства Дэмирон полностью признал свою вину за угрозы, которые он высказал одному из сотрудников телефонного центра экстренных служб. "Я был очень пьян. Я просто слетел с катушек и стал совершать дурацкие поступки в компании пары знакомых. Я реально виноват, ведь этот человек никогда не делал мне ничего плохого", — заявил Дэмирон журналистам.

Это не первый случай, когда суд Кливленда избирает такую меру наказания. Ранее одна из местных жительниц была обязана в течение двух дней по часу стоять на перекрестке с табличкой "Только идиотка может объезжать школьный автобус по тротуару".